28 March 2023, 09:05 WIB

Cici Paramida & Siti Rahmawati Rilis Lagu Nabi Al-Rahma


Fathurrozak |

RAMADAN menjadi bulan yang paling ditunggu umat muslim sedunia. Cara setiap individu dalam menyambut momen ini pun beragam seperti halnya penyanyi Cici Paramida. Ia mengajak sang adik, Siti Rahmawati menuangkan kerinduan mereka pada bulan puasa dengan merilis single religi spesial berjudul Nabi Al-Rahma.

“Alhamdulillah rasanya bahagia sekali karena saya dapat mengeluarkan karya lagu religi terbaru bersama adik saya. Sudah lama sekali saya tidak berduet dengan Siti,” kata Cici dalam keterangan resmi yang diterima Media Indonesia, Selasa (21/3) pekan lalu.

Lagu Nabi Al-Rahma adalah salawat atau pujian terhadap Rasulullah SAW. Lagu ini diciptakan oleh Siti Rahmawati bersama temannya yang berasal dari Syiria, Bashar Alfakosh.

“Di dalam lagu ini terdapat adaptasi syair yang ditulis oleh Ibnu Khayat, penyair dari Syria yang hidup pada masa Abbasiyah dan dipadukan dengan lirik dari Bashar Alfakosh. Secara harfiah, lagu ini mengisahkan tentang kecintaan terhadap Rasulullah dengan selalu memberi kabar kepada semua orang bahwa telah lahir seorang Nabi yang penuh rahmat untuk umat manusia dan seluruh alam,” ucap Siti.

“Terdapat juga kolaborasi antara musisi Indonesia dan musikus Turki di dalam lagu ini yang menghasilkan musik sangat indah. Hal ini terlihat dari sentuhan biola Turki yang begitu khas terdengar,” tambah Siti.

Baca juga: Sambut Ramadan, Tompi Daur Ulang Lagu Ada Anak Bertanya Pada Bapaknya

Dengan perilisan Nabi Al-Rahma, Cici dan Siti menaruh harapan semoga lagu ini berkesan dan bisa memberikan manfaat kepada semua yang mendengarkan dengan selalu bersalawat dan mengingat Rasulullah SAW.

“Karena dengan mengingat Rasulullah, insyaAllah bisa meningkatkan iman dan takwa kita juga kepada Allah SWT,” tukas keduanya.(M-4)

BERITA TERKAIT