FIORENTINA meletakkan satu kaki di final Coppa Italia setelah menang 2-0 atas Cremonese di laga leg pertama semifinal, Kamis (6/4) dini hari WIB.
Gol sundulan Arthur Cabral pada menit 20 dan eksekusi penalti Nicolas Gonzalez pada menit 75 membuat Fiorentina semakin dekat untuk melaju ke babak final yang akan dimainkan di Roma, Mei mendatang.
Cremonese melaju ke semifinal Coppa Italia dengan mengalahkan Napoli dan AS Roma namun langkah mereka tampaknya akan terhenti di babak empat besar.
Baca juga: Gol Lukaku Pastikan Inter Imbangi Juventus di Leg Pertama Semifinal Coppa Italia
Tim tuan rumah harus bermain di 15 menit terakhir laga dengan 10 pemain setelah Emanuel Aiwu diusir wasit karena menanahn tendangan Cabral dengan tangan di kotak terlarang. Gonzalez yang menjadi eksekutor penalti memastikan Fiorentina meraih kemenangan beruntun kesembilan di semua kompetisi.
Anak-anak asuhan Vincezo Italiano itu berpeluang berhadapan dengan pemenang laga semifinal lainnya antara Inter Milan dan Juventis jika mereka bisa mempertahankan kemenangan mereka di laga leg kedua di Florence, akhir bulan ini.
Fiorentina sudah tidak pernah menjadi juara sejak Coppa Italia 2001.
Baca juga: Singkirkan AS Roma, Cremonese Kembali Buat Kejutan di Coppa Italia
Inter Milan menahan imbang Juventus 1-1 di laga leg pertama semifinal Coppa Italia, Rabu (5/4) dini hari WIB, berkat eksekusi penalti Romelu Lukaku di akhir laga. (AFP/Z-1)