05 April 2023, 05:29 WIB

Freiburg Depak Bayern dari DFB Pokal


Basuki Eka Purnama |

BAYERN Muenchen tersingkir dari ajang DFB Pokal, Rabu (5/4) dini hari WIB, setelah Lucas Hoeler mencetak gol dari titik penalti di mas ainjury time untuk memastikan Freiburg menang 2-1 dan melaju ke babak semifinal.

Nicolas Hoefler mementahkan keunggulan Bayern lewat gol Dayot Upamecano sebelum Hoeler sukses mengeksekusi penalti setelah Jamal Musiala melakukan handball di kotak terlarang.

Freiburg merupakan finalis DFB Pokal musim lalu sebelum mereka kalah adu penalti dari RB Leipzig di laga pamungkas. Namun, Hoeler sukses dengan tenang mencetak gol dari titik penalti untuk membawa timnya melaju ke semifinal DFB Pokal untuk tahun kedua secara beruntun.

Baca juga: Cancelo Bantu Bayern Kalahkan Mainz di DFB Pokal

Bayern, pemegang rekor juara DFB Pokal dengan 20 gelar, gagal melaju ke semifinal untuk tahun ketiga secara beruntun.

Kapten Bayern Thomas Mueller dengan marah menegaskan ada yang hilang di tubuh timnya dan kekalahan dari Freiburg di laga perempat final DFB Pokal sangat menyakitkan.

Pelatih Bayern Thomas Tuchel, yang baru memimpin timnya di laga kedua, mengatakan para pemainnya harus bertanggung jawab atas kekalahan di laga DFB Pokal tersebut.

Baca juga: Freiburg Melaju ke Perempat Final DFB Pokal

"Saya sangat kecewa namun mengapa saya harus marah? Ini terjadi karena kesalahan kami dan kami tahu itu," tegas Tuchel.

Bayern unggul lebih dulu di pertegahan babak pertama ketika bek Prancis Upamecano menyundul sepak pojok Joshua Kimmich.

Tuan rumah terus menekan namun Freiburg malahan berhasil menyamakan kedudukan.

Upaya Kingsley Coman untuk membuang bola malah membuat bola berhasil dikuasia Hoefler, yang kemudian melepaskan tendangan keras dari luar kotak penalti yang menjebol gawang Bayern.

"Gol hebat dalam laga melawan Bayern. Itu adalah gol terbaik dalam karier saya," ungkap Hoefler.

Saat pertandingan akan segera berakhir, Freiburg terus bertahan menghadapi gempuran Bayern, dengan seesekali melancarkan serangan balik.

Namun, saat masa injury time akan berakhir, upaya Musiala untuk menahan bola malahan dinilai wasit sebagai handball.

Penyerang Freiburg Hoeller, yang menjadi algojo, sulit menjalankan tugasnya dan mengecoh penjaga gawang Bayern Yann Sommer.

Skor 2-1 untuk kemenangan Freiburg atas Bayern di laga DFB Pokal bertahan hingga laga usai. (AFP/Z-1)

BERITA TERKAIT