KLUB Liga Primer Inggris Manchester United dikabarkan mulai mempertimbangkan untuk memboyong penyerang Juventus Dusan Vlahovic atau penyerang Napoli Victor Osimhen pada bursa transfer pemain musim panas mendatang.
Dikutip dari Football Italia, Rabu (22/3), Manchester United memandang Vlahovic dan Osimhen merupakan alternatif jika gagal mendaratkan Harry Kane dari Tottenham Hotspur pada musim panas nanti.
Manchester United dilaporkan enggan menghabiskan bursa transfer musim panas mendatang bernegosiasi dengan Tottenham Hotspur untuk Kane, sehingga mulai mencari penyerang alternatif.
Baca juga: Ratcliffe Sebut Valuasi Harga Manchester United tidak Masuk Akal
Menurut laporan ESPN, Vlahovic dan Osimhen akan terbuka dengan opsi untuk bermain di Liga Primer Inggris sehingga Manchester United bisa menjadi pelabuhan mereka pada musim depan.
Diketahui Vlahovic, dalam beberapa waktu ke belakang, memiliki kesulitan menemukan performa terbaiknya di Juventus dan diyakini pemain asal Serbia itu terbuka dengan kemungkinan untuk sebuah awal yang baru.
AFP/Marco BERTORELLO--Penyerang Napoli Victor Osimhen
Berbeda dengan Vlahovic, Osimhen, pada musim ini, menjadi pemain kunci Napoli dengan menorehkan 21 gol dari 27 pertandingan di berbagai ajang dari total 2.113 menit bermain. Dikabarkan pemain asal Nigeria tersebut memiliki hasrat untuk bermain di Liga Primer Inggris.
Baca juga: Rashford Absen Bela Inggris Hadapi Italia Dan Ukraina
Manchester United, pada bursa transfer musim panas mendatang, diperkirakan akan sibuk untuk mencari penyerang anyar setelah hengkangnya Cristiano Ronaldo ke Al Sadd, musim dingin lalu.
Pelatih Erik ten Hag membutuhkan sosok penyerang tajam nomor sembilan untuk menjadi ujung tombak The Red Devils agar musim depan agar bisa bersaing pada setiap kompetisi yang mereka ikuti musim depan.
Saat ini, Manchester United bertumpu pada ketajaman Marcus Rashford yang ditopang oleh pemain pinjaman dari Besiktas Wout Weghorst. Meski masih memiliki penyerang Anthony Martial, pemain asal Prancis itu musim ini lebih sering berkutat dengan cedera. (Ant/Z-1)