09 February 2023, 05:47 WIB

Menang Tipis Atas Bochum, Dortmund ke Perempat Final DFB Pokal


Basuki Eka Purnama |

KEMENANGAN 2-1 atas Bochum di laga 16 besar di Ruhrstadion, Bochum, Kamis (9/2) dini hari WIB, mengantarkan Borussia Dortmund ke perempat final DFB Pokal.

Dortmund membuka keunggulan pada menit ke-46 melalui gol Emre Can, sebelum eksekusi penalti Kevin Stoger pada menit ke-64 membuat tuan rumah dapat menyamakan kedudukan. 

Marco Reus menjadi pahlawan kemenangan Die Borussen berkat golnya pada menit ke-70.

Baca juga: Menang Adu Penalti Atas Fortuna, Nuremberg Melaju ke Perempat Final DFB Pokal

Pertahanan Bochum digempur tamunya sejak awal. Marius Wolf melepaskan sundulan melebar dan sepakan Sebastian Haller melambung di atas mistar gawang. 

Peluang lain milik Jamie Bynoe-Gittens juga dapat ditahan kiper Manuel Riemann. 

Kegigihan pertahanan Bochum membuat Dortmund harus bekerja keras, dan baru dapat memecah kebuntuan menjelang turun minum berkat sepakan Can yang gagal dihentikan kiper Riemann.

Pada pertengahan babak kedua, VAR mendapati tangan Bynoe-Gittens mengenai bola di kotak terlarang. Eksekusi penalti kemudian diambil dengan sempurna oleh Stoger. 

Gol penentu kemenangan Dortmund lahir tidak lama kemudian saat Salih Ozcan mengoper bola kepada Jude Bellingham, yang kemudian menyodorkannya untuk disambar Reus dan mengirim mereka ke putaran empat besar. (Ant/OL-1)

BERITA TERKAIT