03 February 2023, 08:00 WIB

Ancelotti Pastikan Cedera Benzema Ringan


Basuki Eka Purnama |

PELATIH Real Madrid Carlo Ancelotti mengatakan cedera yang dialami Karim Benzema dalam laga La Liga melawan Valencia, Jumat (3/2) dini hari WIB, sangat ringan.

Penyerang Prancis berusia 35 tahun itu ditarik keluar pada menit 60 saat Real Madrid menang 2-0 atas Valencia di Santiago Bernabue sembari memegang belakang pahanya.

"Karim mengalami cedera ringan. Inilah yang terjadi saat Anda harus bermain setiap tiga hari sekali tanpa kesempatan beristirahat," ujar Ancelotti.

Baca juga: Kalahkan Valencia, Madrid Pangkas Jarak dari Pemuncak Klasemen

Pelatih asal Italia itu telah mengeluhkan jadwal Real Madrid yang padat. Los Blancos akan bertolak ke Maroko untuk bermain di Piala Dunia Antarklub saat masih juga akan berlaga di Liga Champions dan Copa del Rey.

Benzema absen membela Prancis di Piala Dunia 2022 karena cedera dan sempat mengalami cedera di paruh pertama musim ini sehingga absen di sembilan laga bersama Real Madrid. (AFP/OL-1)

BERITA TERKAIT