18 December 2022, 21:58 WIB

Roca Dedikasikan Kemenangan atas Persita untuk Aremania


Ant |

PELATIH Arema FC Javier Roca mempersembahkan kemenangan 2-0 atas Persita Tangerang dalam pertandingan Liga 1 di Stadion Manahan, Solo, Sabtu (17/12)

"Kami sangat bersyukur kepada Tuhan dengan kemenangan ini. Kami dedikasikan kemenangan ini untuk Aremania dan warga Malang," kata Roca, Minggu (18/12)

Roca mengaku sangat mensyukuri kemenangan timnya karena mengalahkan Persita bukan perkara mudah.

Persita musim ini tampil cukup baik sehingga mampu bersaing di papan atas klasemen, namun dalam beberapa waktu terakhir skuad Pendekar Cisadane mengalami penurunan performa.

Pelatih asal Chile itu memuji penampilan pemain-pemainnya karena di tengah jadwal padat para pemain tampil sesuai harapan.

"Kami tahu lawan sangat kuat dengan pemain individual yang bagus, tetapi kami bersyukur bisa meraih kemenangan. Tugas yang diberikan kepada pemain berjalan dengan lancar semua," kata Roca.

Arema FC menang berkat gol Jayus Hariono pada babak pertama dan Dedik Setiawan pada babak kedua.

Ini kemenangan keempat berturut-turut Arema FC setelah Liga 1 digelar dengan sistem bubble. Singo Edan juga menang atas Dewa United, Persis Solo dan PSS Sleman.

Tiga poin ini membuat Arema FC naik ke peringkat enam klasemen Liga 1 Indonesia dengan 26 poin dari 15 pertandingan. (OL-8)

BERITA TERKAIT