06 June 2022, 22:38 WIB

Gattuso Segera Tangani Valencia


Widhoroso |

KLUB La Liga Spanyol, Valencia segera menunjuk Gennaro Gattuso sebagai pelatih baru. Gattuso akan  menggantikan Jose Bordalas yang beberapa waktu lalu telah dipecat.

Laman football-espana, Senin, menyebutkan pengumuman resmi soal kedatangan Gattuso akan diumumkan dalam beberapa jam ke depan. Gattuso kabarnya akan menandatangani kontrak dua tahun bernilai 3 juta euro atau sekira Rp46 miliar per musim bersama Valencia.

Keputusan Valencia menunjuk pelatih asal Italia itu dilandasi pengalaman mumpuni Gattuso yang pernah menangani Sion, Palermo, AC Milan dan terakhir Napoli. Salah satu pencapaian tertinggi Gattuso sebagai pelatih adalah ketika membawa Napoli menjuarai Piala Italia musim 2019-2020 dengan mengalahkan Juventus di final.

Ketika berkarier sebagai pemain, Gattuso pernah membela Perugia, Rangers, Salernitana, AC Milan. Ia memilih pensiun pada 2013 bersama klub asal Swiss Sion.

Selama menjadi pemain, Gattuso tampil dalam 542 pertandingan, terbanyak bersama AC Milan dengan 467 laga. Ia menyumbangkan 11 gol dan 20 assistselama 13 tahun membela Rossonerri.

Bersama timnas Italia, Gattuso melakukan debut pada 23 Februari 2000 di bawah pelatih Dino Zoff menghadapi Swedia pada pertandingan persahabatan. Total dia tampil pada 73 pertandingan dan menyumbangkan satu gol untuk Gli Azzuri, serta satu gelar Piala Dunia 2006. (Ant/OL-15)

 

BERITA TERKAIT