SETELAH menuding Ousmane Dembele menyandera Barcelona, Januari lalu, Presiden Blaugrana Joan Laporta, Senin (28/2), mengaku berharap gelandang Prnacis itu mempertimbangkan untuk memperpanjang kontrak pada akhir musim ini.
Pernyataan itu diungkapkan Laporta setelah Debele tampil gemilang dalam laga La Liga melawan Athletic Bilbao, Minggu (27/2).
Kontrak Dembele akan berakhir pada akhir musim ini dan Januari lalu, Barcelona mengatakan akan menjual gelandang Prancis itu jika dia menolak menandatangani perpanjangan kontrak.
Baca juga: Barcelona Menang Telak Atas Athletic Bilbao
Kala itu, Laporta mengatakan penolakan Dembele untuk memperpanjang kontrak akan membuat sang pemain jarnag dimainkan oleh Barcelona.
Setelah tidak dmainkan di dua laga dan menghangatkan bangku cadangan di laga ketiga, Dembele diturunkan sebagai starter d dua laga La Liga berikutnya.
Pada Minggu (27/2), Dembele mengubah cemoohn dari pendukung Barcelona menjadi sorakan setelah dia mencetak gol ajaib, gol pertamanya pada musim ini dan memberikan assist untuk dua gol Barcelona lainnya saat klub Catalan itu menang 4-0 atas Bilbao.
Saat ditarik ke luar di meni 67 laga di Camp Nou itu Dembele disambut tepuk tangan meriah oleh para pendukung Barcelona.
"Dembele sudah mengetahui tawaran kami dan tahu bahwa kami selalu ingin dia bertahan. Kami berharap dia akan mempertimbangkan masa depannya pada akhir musim," ujar Laporta dalam sebuah konferensi pers.
"Di epak bola, tidak ada yang tidak mungk,. Dia sempat tidak bermain namun saat dimainkan, dia tampil luar biasa. Meski begitu, perpanjangan kontraknya tidak tergantung pada saya," lanjutnya.
Pelatih Barcelona Xavi memuji Dembele selepas laga melawan Bilbao itu namun menegaskan dirinya tidak bisa mempengaruhi keputusan penyerang itu.
"Hal itu tidak tergantung pada saya namun pada klub dan Ousmane. Kontraknya akan berakhir. Saat bremain, dia bisa menjadi yang terbaik di posisinya," kata Xavi. (AFP/OL-1)