ANDRIY Shevchenko meraih kemenangan pertamanya sebagai pelatih Genoa, Rabu (15/12) dini hari WIB, lewat kemenangan tipis 1-0 atas Salernitana untuk lolos ke babak 16 besar Coppa Italia melawan AC Milan.
Gol sundulan pemain Ghana Caleb Ekuban pada menit 76 memastikan Genoa membukukan kemenangan kandang pertama mereka pada musim ini.
Shevchenko menukangi Genoa pada awal November menggantikan Davide Ballardini yang dipecat.
Baca juga: Empat Tim Serie A Lolos ke Putaran Kedua Coppa Italia
Genoa merupakan klub pertama yang ditukangi Shevchenko setelah sebelumnya dia menukangi timnas Ukraina selama lima tahun.
Kemenangan atas Salernitana itu adalah angin segar bagi Genoa yang baru meraskan satu kemenangan di Serie A, yaitu atas Cagliari, September lalu.
"Saya sangat senang. Para pemain bekerja keras dan kemenangan ini sangat penting bagi kami," ujar Shevchenko
Mantan pemain berusia 45 tahun itu mencetak 175 gol dari 324 laga bersama AC Milan, dua kali menjadi pencetak gol terbanyak Serie A dan memenangkan scudetto dan Liga Champions pada 2003. (AFP/OL-1)