20 January 2021, 10:57 WIB

Bayern akan Hadapi Al Ahly atau Al Duhail di Piala Dunia Antarklub


Basuki Eka Purnama | Sepak Bola

BAYERN Muenchen akan berhadapan dengan juara Afrika Al Ahly atau Al Duhail di laga semifinal Piala Dunia Antarklub, bulan depan. Itu merupakan hasil drawing yang digelar di markas besar FIFA di Zurich, Selasa (19/1).

Laga semifinal itu akan dimainkan pada Senin (8/2) di Stadion Ahmad Bin Ali di Al Rayyan, du luar ibu kota Qatar, Doha.

Sebelum laga itu, Al Ahly dan Al Duhail akan berhadapan pada 4 Februari di Stadion Education City yang juga merupakan venue untuk Piala Dunia 2022 di Qatar.

Baca juga: Huntelaar Kembali ke Schalke

Klub raksasa Kairo Al Ahly merupakan klub tersukses di Afrika setelah sembilan kali menjadi juara Liga Champions Afrika.

Adapun Al Duhail lolos ke Piala Dunia Antarklub sebagai juara liga tuan rumah penyelenggara kejuaraan itu.

Di sisi lain drawing, klub Meksiko Tigres UANL, yang merupakan juara Liga Champions CONCACAF, akan berhadapan dengan juara Liga Champions Asia Ulsan Hyundai asal Korea Selatan pada 4 Februari.

Pemenang laga itu akan berhadapan dengan juara Copa Libertadores di laga semifinal pada 7 Februari.

Dua klub Brasil, Santos dan Palmeiras, akan berhadapan di laga final Copa Libertadores di Stadion Maracana, Rio de Janeiro, 30 Januari mendatang.

Klub Brasil lainnya, Flamengo, kalah di final Piala Dunia Antarklub dari Liverpool dengan klub Eropa memenangkan tujuh perhelatan terakhir kejuaraan interkontinental itu.

Bayern tengah berupaya menambahkan Piala Dunia Antarklub pada lima trofi yang mereka menangkan sepanjang 2020 yaitu Bundesliga, DFB Pokal, Liga Champions, Piala Super Eropa, dan Piala Super Jerman.

Laga final Piala Dunia Antarklub akan dimainkan di Stadion Education City pada 11 Februari mendatang. (AFP/OL-1)

BERITA TERKAIT