PELATIH Real Madrid Zinedine Zidane menilai Eden Hazard membutuhkan dukungan agar kepercayaan dirinya pulih.
Hal itu disampaikan Zidane setelah Hazard kembali tampil buruk dalam kekalahan 1-2 timnya dari Athletic Bilbao, yang membuat mereka tersingkir dari Piala Super Spanyol, Jumat (15/1) dini hari.
Pemain termahal Real Madrid itu hanya mencetak dua gol di semua kompetisi musim ini dan kurang memberikan kontribusi berarti dalam hasil imbang 0-0 pada akhir pekan lalu melawan Osasuna.
"Ia perlu memulihkan kepercayaan diri, bermain bagus atau mencetak gol, hanya untuk melakukan sesuatu yang berbeda. Kami tahu betapa hebatnya ia dan kami perlu bersabar dengannya karena ia bekerja keras," kata Zidane kepada wartawan seusai pertandingan.
"Kami mendukungnya dan kami harus memberinya waktu. Para penggemar ingin melihat versi terbaik Eden, jadi kami harus bersabar."
"Kami harus tetap bersamanya dan ia benar-benar ingin melangkah maju. Namun, hari ini bukan hanya Eden, kita semua melalui ini bersama-sama."
Real memenangkan Piala Super tahun lalu, tetapi mereka dikejutkan dengan permainan intens Bilbao yang berkembang pesat di bawah bimbingan pelatih Marcelino sejak menggantikan Gaizka Garitano.
Raul Garcia membuat Basques unggul lebih awal setelah kesalahan yang dilakukan oleh Lucas Vazquez sebelum memanfaatkan penalti untuk menggandakan keunggulan.
Gol telat Karim Benzema membuat pertandingan sedikit lebih intens, tetapi Bilbao bertahan dengan kuat dan berhasil untuk mengamankan tempat di final kompetisi itu.
Mereka akan ditantang Barcelona di partai final Piala Super Spanyol pada Senin (18/1) di Estadio de La Cartuja, Sevilla. (OL-8).