13 December 2020, 05:51 WIB

Lewandowski Selamatkan Bayern dari Kekalahan di Kandang Union


Basuki Eka Purnama |

ROBERT Lewandowski mencetak gol yang menyelamatkan Bayern Muenchen dari ancaman kekalahan saat bertandang ke markas Union Berlin di pertandingan Bundesliga yang berakhir imbang 1-1, Minggu (13/12) dini hari WIB.

Hasil imbang itu tidak mengubah posisi kedua klub di klasemen. Bayern tetap memuncaki klasemen sementara dengan koleksi 24 poin, sedangkan Union tetap menghuni posisi keenam dengan 17 poin.

Union tidak memperlihatkan rasa gentar dan bahkan membuka keunggulan saat pertandingan baru berlangsung empat menit. Tendangan sudut Christopher Trimmel disambut sundulan Grischa Proemel untuk merobek gawang Bayern yang dikawal kiper Manuel Neuer.

Baca juga: Silas Cetak Dua Gol, Stuttgart Lumat Dortmund

Bayern segera berupaya menyamakan kedudukan. Kontrol yang tidak sempurna dari Serge Gnabry membuat ia menyia-nyiakan peluang Bayern, sedangkan Taiwo AWoniyi melepaskan sepakan melebar ke gawang Neuer.

Lewandowski memiliki peluang terakhir pada babak pertama, namun ia gagal melepaskan tembakan dan justru terjatuh ke tanah.

Setelah turun minum, Sheraldo Becker dan Awoniyi bekerja sama untuk hampir menggandakan keunggulan Union. Namun, Neuer bergerak cepat untuk
mematahkan peluang Awoniyi dan sepakan Becker masih melebar.

Kiper Union Andreas Luthe melakukan dua penyelamatan penting. Namun, ia akhirnya kemasukan pada menit ke-67 saat Coman menaklukkan barisan
pertahanan Union dan mengirimkan umpan untuk dikonversi menjadi gol penyama kedudukan oleh Lewandowski.

Setelah Bayern mampu menyamakan kedudukan, Union semakin agresif menggempur sang juara bertahan. Keita Endo dan Marvin Friedrich memaksa kiper Neuer melakukan penyelamatan-penyelamatan penting. Bayern pun memiliki peluang untuk mendapatkan gol kemenangan saat peluang Sane dipatahkan kiper Luthe menjelang laga usai. (Ant/OL-1)

BERITA TERKAIT