29 October 2020, 12:39 WIB

Bahas Generasi Milenial, Megawati: Apa Sumbangsihnya?


Henri Siagian | Politik dan Hukum

KETUA Umum DPP PDIP Megawati Soekarnoputri mempertanyakan sumbangsih generasi milenial. Megawati juga meminta Presiden Joko Widodo tidak memanjakan generasi milenial.

"Anak muda kita jangan dimanja. Dibilang generasi kita adalah generasi milenial. Saya mau tanya hari ini, apa sumbangsihnya generasi milenial yang sudah tahu teknologi, membuat kita sudah viral tanpa harus bertatap langsung?" kata Megawati di Jakarta, Rabu (28/10).

Baca juga: Megawati: Para Pengusung Khilafah Pergilah Dari Indonesia

Megawati menambahkan, generasi milenial hanya bisa berdemonstrasi, salah satunya demonstrasi menolak Undang-Undang (UU) Cipta Kerja. "Apa sumbangsih kalian terhadap bangsa dan negara ini? Mosok hanya demo," kata Megawati.

Baca juga: Megawati Heran Orang Minang belum Suka PDIP, Ini Kata Fadli Zon

Megawati menyayangkan demonstrasi yang merusak berbagai fasilitas publik, seperti halte Transjakarta dan moda raya terpadu (MRT).

"Masak hanya demo saja. Nanti saya di-bully ini (tapi) saya enggak peduli, hanya demo saja ngerusak, apakah ada dalam aturan berdemo? Boleh saya kalau mau debat," kata Megawati.

Baca juga: Giliran Adik Megawati Tolak RUU Haluan Ideologi Pancasila

Menurut Megawati, demonstrasi atau berunjuk rasa memang diizinkan dan diperbolehkan sejak era reformasi. Namun, tak ada aturan yang membolehkan perusakan terhadap fasilitas umum.

Baca juga: Megawati: Kader PDIP Cari Nafkah di Partai Siap-siap di OTT KPK

"Ada aturan dalam demo diizinkan karena ketika reformasi, kita masuk ke dalam alam demokrasi, ya. Tapi adakah, jawab, aturannya bahwa untuk merusak? Enggak ada. Kalau ada orang bilang ada Bu, mana Megawati, sini, sini kasih tahu sama saya," kata presiden kelima RI itu. (Ant/X-15)

BERITA TERKAIT