16 October 2020, 17:35 WIB

Malaysia Krisis Politik, Raja Minta Warga Salat Hajat


Nur Aivanni | Internasional

YANG di-Pertuan Agong Al-Sultan Abdullah Ri'ayatuddin Al-Mustafa Billah Syah berpesan kepada para politisi untuk memikirkan baik-baik tindakan mereka agar negara tidak terseret ke dalam ketidakpastian politik.

"Al-Sultan Abdullah juga menyampaikan kembali nasehatnya kepada Anggota Parlemen dalam acara pembukaan masa jabatan ketiga Parlemen Malaysia ke-14 pada Mei lalu, untuk menunjukkan kedewasaan dalam berpolitik dan memahami keluhan rakyat dan tidak mengabaikan kesejahteraan rakyat," kata Pengawas Rumah Tangga Kerajaan untuk Istana Negara Datuk Ahmad Fadil Shamsuddin.

"Yang Mulia menekankan bahwa politisi tidak boleh menggunakan sikap bermusuhan ketika berselisih pendapat, tetapi menyelesaikan masalah melalui konsultasi dan proses hukum yang tertuang dalam Konstitusi Federal," katanya.

Raja juga memerintahkan semua masjid di seluruh negeri untuk mengadakan 'sholat hajat' dan 'doa selamat'. Itu dilakukan, kata Ahmad Fadil, untuk mencari pertolongan dari Allah SWT untuk menghentikan penyebaran covid-19.

Selain itu, sambungnya, Raja juga telah berpesan kepada setiap orang untuk terus memainkan perannya masing-masing dan disiplin dalam mematuhi prosedur serta praktik norma baru untuk membantu pihak berwenang dalam memerangi penyebaran covid-19.

"Al-Sultan Abdullah juga mengimbau masyarakat untuk mendoakan agar negara yang kita cintai diberkati dengan kedamaian dan ketenteraman untuk kesejahteraan negara dan rakyat," bunyi pernyataan tersebut, pada Jumat (16/10). (The Star/OL-4)

BERITA TERKAIT