12 October 2020, 13:19 WIB

Demokrat Terima Surat Pengunduran Diri Ferdinand Hutahaean


Kautsar Bobi | Politik dan Hukum

PARTAI Demokrat telah menerima surat pengunduruan diri Kepala Biro Energi dan Sumber Daya Mineral, Ferdinand Hutahaean. Ia telah menyerahkan surat tersebut kepada Dewan Pimpinan Pusat (DPP) pada Senin (12/10).

"Saudara Ferdinand Hutahaean menyatakan mengundurkan diri sebagai pengurus dan sekaligus sebagai kader Partai Demokrat," ujar Kepala Badan Komunikasi Strategis Partai Demokrat Ossy Dermawan dalam keterangan tertulis, Senin (12/10).

DPP Partai Demokrat kemudian langsung menindaklanjuti surat pengunduran diri Feridinand. Surat akan melalui tahap administrasi terlebih dulu.

Baca juga: UU Ciptaker Jadi Puncak Perbedaaan Ferdinand dengan Demokrat

"Proses administrasi sesuai dengan mekanisme yang berlaku di internal Partai Demokrat," tuturnya.

Partai besutan Susilo Bambang Yudhyono itu mengucapkan terima kasih atas pengabdian Ferdinand selama empat tahun terakhir.

"Semoga Saudara Ferdinand Hutahaean sukses menjalani aktivitasnya di medan pengabdian yang baru untuk nusa dan bangsa," jelasnya.

Politikus Partai Demokrat Ferdinand Hutahaean menyatakan mundur dari partainya. Keputusanya tersebut didasari atas perbedaan pandangan dengan pengurus partai.

Perbedaan pandangan yang ia permasalahkan terkait dengan hajat hidup masyarakat luas, seperti isu harga Bahan Bakar Minyak (BBM), penanganan covid-19, dan Undang-Undang Cipta Kerja (Ciptaker) yang menjadi puncaknya.

"Daripada saya terus menjadi berbeda (pandangan) di dalam, lebih baik saya pergi," ujar Ferdinand, Senin (12/10). (OL-1)

BERITA TERKAIT