04 October 2020, 06:32 WIB

Xi Jinping Doakan Kesembuhan Trump dan Istri dari Covid-19


mediaindonesia.com | Internasional

PRESIDEN Tiongkok Xi Jinping bersama sang istri Peng Liyuan berharap Presiden Amerika Serikat Donald Trump dan istri Melania segera sembuh dari covid-19.

"Saya dan istri sangat bersimpati dan berharap Anda segera pulih," demikian seperti tertulis dalam pesan Xi kepada Trump yang beredar di sejumlah media Tiongkok.

Setelah Trump dan istri dinyatakan positif covid-19 pada Jumat (2/10), Duta Besar Tiongkok untuk AS Cui Tiankai dan juru bicara Kementerian Luar Negeri Tiongkok Hua Chunying juga menyampaikan doa terbaik melalui Twitter.

Baca juga: Trump Dipindahkan ke Pusat Medis Walter Reed

Beberapa pengamat berpendapat pesan tersebut menunjukkan rasa kemanusiaan kepada pasangan yang tertular virus corona jenis baru itu.

"Melalui itikad baik kepada Trump dan komitmen Tiongkok menjadikan vaksin sebagai barang kebutuhan publik, maka Tiongkok telah melakukan apa yang terbaik kepada komunitas internasional," beber salah satu unggahan di Sina Weibo.

Xi beberapa kali mengirimkan pesan kepada sejumlah kepala negara dan kepala pemerintahan yang berjuang bersama rakyatnya melawan pandemi. Namun pesan simpati dalam kapasitas pribadi seperti yang ditunjukkan Xi dan istrinya itu merupakan fenomena langka.(Ant/OL-5)

BERITA TERKAIT