01 October 2020, 00:13 WIB

Persit Kartika Chandra Kirana Bagikan Bansis di Kampung 1001 Malam


Ghani Nurcahyadi | Nusantara

KETUA Umum Persit Kartika Chandra Kirana, Hetty Andika Perkasa bersama anggotanya menggelar bakti sosial di Kampung 1001 Malam, Surabaya. Hetty menuturkan kegiatan ini digalakkan demi membantu masyarakat kurang mampu yang terkena dampak langsung pandemi covid-19. 

Jajaran Persit KCK Pengurus Pusat dan Kodam V/ Brawijaya memberikan bantuan berupa paket sembako di Kampung 1001 Malam yang terletak di Kelurahan Dupak, Kecamatan Krembangan, Surabaya. 

Adapun Kampung 1001 Malam dihuni oleh 175 kepala keluarga (KK) dikenal dengan daerah terisolir karena akses yang cukup sulit menuju lokasi tersebut. 

Dalam kesempatan itu, hetty berkesempatan untuk menemui Maimunah, Nenek berusia 53 tahun yang mengalami sakit komplikasi. 

Baca juga : Presiden Kirim Masker, TNI Polri Operasi Yustisia

“Ibu Maimunah nanti diantar berobat ya sama Babinsa supaya kita tahu harus diberikan obat apa terus apa makanan yang boleh atau tidak. Semoga nanti kita bertemu lagi kalau ibu sudah sehat ya,” papar Hetty di lokasi Kampung 1001 Malam. 

Selain memberikan bansos, Persit KCK juga memberikan bantuan donasi pembangunan jalan kampong agar mempermudah akses masyarakat untuk berlalu-lalang. 

“Segera bangun jalan untuk masyarakat Kampung 1001 Malam ya agar mempermudah akses mereka untuk bekerja dan memperkecil kecelakaan yang terjadi,” tutur Hetty. (RO/OL-7)

BERITA TERKAIT