30 September 2020, 04:11 WIB

HUT ke-65, Korlantas Polri Bagikan Sembako Tukang Ojek Pangkalan


Yakub Pryatama Wijayaatmaja | Megapolitan

DALAM rangka Hari Lalu Lintas ke-65 Korps Lalu Lintas (Korlantas) Polri, Kakorlantas Polri Irjen Pol Istiono mengatakan, tahun ini pihaknya fokus melaksanakan bakti sosial sebagai bentuk perayaan. 

Bantuan sosial sejumlah 1000 paket sembako dibagikan secara simbolis ke pengendara ojek pangkalan dan warga sekitar di halaman Stasiun Cibinong, Bogor, Selasa (29/9).

Dirrigident Brigjen Pol Yusuf mengatakan rangkaian pemberian bantuan sosial yang ketiga ini wujud kepedulian terhadap masyarakat pengguna jalan yang berkaitan langsung dengan lalu-lintas.

"Hari ini Korlantas Polri bekerjasama denga BNI melaksanakan baksos dalam rangkaian peringatan Hari Lalulintas Bhayangkara ke-65, kesempatan kali ini kepada ojek pangkalan," ujar Yusuf.

Baca juga : 3 Lokasi Isolasi Terkendali di DKI Ini Sediakan 166 Kamar

Kegiatan bansos dan Rapid Tes sebelumnya menyasar 850 tukang becak di Kemayoran dan 1500 sopir bus di Ciracas, Jakarta Timur.

"Kegiatan ini ke depan berkesinambungan setiap pekan dengan sasaran lain sampai akhir tahun," papar Yusuf.

Sementara itu, Vice Presiden BNI Muin Fikri mengatakan pihaknya sudah beberapa kali mendukung setiap program Polri, salah satunya saat pandemi Covid-19 mewabah.

"Pelaku transportasi seperti tukang becak, sopir dan ojek sangat penting peranannya. Kedepan harapannya akan memberikan pengaruh kepada penumpang yang diangkut," ungkap Fikri. (OL-7)

BERITA TERKAIT