21 September 2020, 23:17 WIB

Terpapar Covid-19, Anak Bungsu Walikota Jambi Meninggal Dunia


Solmi | Nusantara

KABUT duka menyelimuti warga Kota Jambi, menyusul kabar meninggalnya Muhammad Fabiansyah, putera bungsu Walikota Jambi Syarief Fasha, Senin (21/9)., pukul 13.30 WIB.

Almarhum Fabiansyah sekitar sebulan  terakhir menjalani perawatan kelainan ginjal dan secara periodik menjalani cuci darah di sebuah rumah sakit di Jakarta. Semenjak hari Minggu kemarin, Fabian (begitu panggilan akrabnya) dinyatakan positif covid-19.

Bersamaan,  saudaranya Raihan dan ibunya Yuliana Fasha juga dinyatakan positif Ccvid-19 berdasarkan hasil uji swab yang dilakukan tim medis. Ketiganya disiolasi bareng ayahnya Syarief Fasha yang sudah lebih duluan terinfeksi dan Senin kemarin sudah melewati masa inkubasi .

Baca juga : Tabrak Polresta Tasikmalaya, Sopir Minibus Nekat Rebut Senjata

Kabar meninggalnya Fabian disampaikan Wakil Walikota Jambi Maulana kepada wartawan, Senin lepas siang (21/9). Tidak dijelaskan secara medis penyebab meninggalnnya Fabian.

Tidak banyak yang dibeberkan Maulana terkait cobaan berat yang dialami keluarga Syarief Fasha tersebut. Hanya mengimbau segenap warga dan ASN di Kota Jambi melakukan salat gaib, dan mendoakan almarhum ditempatkan di sisi terbaik-Nya. Sekaligus warga diharapkan mendoakan Syarief Fasha bersta isteri dan anaknya yang terpapar Covid-19 segera pulih. (OL-2)

BERITA TERKAIT