14 August 2020, 13:17 WIB

Polda Ungkap Putra Amien Rais 3 Kali Cekcok dengan Kru Garuda


Henri Siagian | Megapolitan

KABID Humas Polda Metro Jaya Kombes Yusri Yunus membenarkan adanya cekcok mulut anak Amien Rais, Mumtaz Rais di pesawat pada Rabu (12/8) dalam penerbangan GS 643 rute Gorontalo-Makassar-Jakarta.

"Betul ada cekcok mulut antara MR dengan kru pesawat, tiga kali cekcok," ujar Yusri di Jakarta, Jumat (14/8).

Baca juga: Dirut Garuda Indonesia Ungkap Kelakuan Putra Amien Rais

Cecok itu berlatar belakang Mumtaz dilarang menggunakan telepon seluler (ponsel) ketika pesawat tengah boarding di Gorontalo dan ketika pesawat tengah melakukan mengisi bahan bakar sewaktu transit di Makassar oleh kru pesawat.

Wakil Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Nawawi Pomolango, sambung Yusri, yang duduk di sebelah Mumtaz Rais menegur Mumtaz yang sedang berdebat dengan kru pesawat.

Wakil Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Nawawi Pomolango. (MI/Susanto)

Bukannya menjadi tenang, kata Yusri, Mumtaz malah terlibat cekcok dengan Pamolango hingga berujung pada pengaduan di Pos Polisi Bandara Soekarno-Hatta. "Mereka datang ke pospol bandara. Tetapi bukan bikin laporan, cuma mengadukan ada keributan," kata Yusri.

Yusri mengatakan, pihak kepolisian melakukan jemput bola laporan kepada Wakil Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi Pamolango Nawawi mengenai aduan tersebut. (Ant/X-15)

BERITA TERKAIT