31 July 2020, 12:53 WIB

Alun-alun Klaten Dipadati Jamaah Salat Idul Adha


Djoko Sardjono | Nusantara

ALUN-ALUN Kota Klaten (Jateng) dipadati umat Islam untuk menjalankan ibadah salat Idul Adha 1441 Hijriah, termasuk di antaranya Bupati Sri Mulyani, anggota Komisi IV DPR RI Sunarna, dan jajaran Forkopimda Klaten. Pelaksanaan salat Idul Adha di Alun-alun Klaten, tetap dengan menerapkan protokol kesehatan. Untuk pencegahan Covid-19, panitia mewajibkan jamaah memakai masker, hand sanitizer, jaga jarak, dan pengukuran suhu tubuh.

Sementara di tengah pandemi Covid-19, panitia tidak menyiapkan kotak amal yang diedarkan di antara jamaah, tapi disiapkan di tiap pintu masuk alun-alun. Ini sesuai surat edaran Gugus Tugas Pencegahan dan Pengendalian Covid-19.

baca juga: Berstatus Zona Biru dan Hijau, Cianjur Gelar Salat Idul Adha

Pelaksanaan salat Idul Adha atau Hari Raya Kurban 1441 H di Alun-alun Kota Klaten, Jumat (31/7), dimulai pada pukul 06.30 WIB. Bertindak sebagai imam salat Ahmad Syamsudin dan khatib KH Syamsudin Asyrofi. Dalam khotbahnya, Syamsudin Asyrofi menekankan pentingnya masyarakat menjaga kesehatan untuk mempertebal iman di tengah pandemi Covid-19. Untuk itu, masyarakat diimbau agar menaati protokol kesehatan yang diberlakukan pemerintah. (OL-3)
 

BERITA TERKAIT