06 July 2020, 23:07 WIB

Kapolri ke Lulusan Akpol : Ucapkan Tolong, Maaf, dan Terima Kasih


Tri Subarkah | Politik dan Hukum

KAPOLRI Jenderal Idham Azis memberikan tiga tips terhadap para perwira muda lulusan Taruna Akademi Kepolisian (Akpol) untuk menjadi anggota Polri yang sukses dan dihargai.

Mantan Kabareskrim tersebut memaparkan agar dapat dihargai, para perwira muda tersebut harus sering mengucapkan kata tolong, maaf, dan terima kasih.

"Ada tiga ilmunya itu. Jangan pernah kau lupa, kata tolong, maaf, terima kasih," kata Idham dalam sambutan acara Wisuda Taruna dan Taruni Akademi Kepolisian, Senin (6/7).

Menurut Idham, apabila para perwira muda itu dapat memegang ketiga hal tersebut, maka dapat dihargai baik oleh anak buah maupun atasan.

Baca juga : Palsukan Akta Tanah di Cakung, Dua Orang Ini Masuk DPO Polisi

Idham mengingatkan lulusan Akpol agar tidak sombong dengan pangkat yang mereka dapat. Pangkat yang tinggi, katanya, tidak boleh membuat tinggi hati hingga enggan meminta maaf jika berbuat kesalahan.

"Jangan kau sombong. Mentang-mentang perwira remaja, nggak boleh itu. Tidak hina kau kalau kau minta maaf," ujarnya.

Diketahui, sebanyak 293 taruna Akpol angkatan 51 Batalyon Adnyana Yuddhaga telah dinyatakan lulus.

Acara wisuda tersebut juga dihadiri oleh Kalemdiklat Polri Komjen Arief Sulistyanto, Gubernur Akpol Irjen Asep Syahrudin, Kapolda Jawa Tengah Irjen Ahmad Luthfi, serta pejabat lainnya. (OL-7)

BERITA TERKAIT