25 May 2020, 10:51 WIB

Bupati Muba Ingatkan Warga Taat Protokol Kesehatan


Dwi Apriani | Nusantara

PERAYAAN Hari Raya Idulfitri 1441 Hijriyah kali ini berbeda dari tahun-tahun sebelumnya karena pandemi covid-19 yang tengah melanda seluruh dunia termasuk Kabupaten Musi Banyuasin.

Untuk mencegah dan memutus rantai penyebaran virus itu, Bupati Musi Banyuasin Dodi Reza Alex Noerdin mengimbau masyarakatnya agar dalam melakukan Perayaan Idulfitri tetap menerapkan protokol kesehatan.

"Di Lebaran tahun ini, kami sudah menyerukan kepada masyarakat Muba yang merayakan Idulfitri agar dapat beribadah di rumah pada Hari Raya Idul Fitri. Malam takbiran juga dilakukan di rumah masing-masing dan beribadah dengan suasana yang khusyuk bersama keluarga terdekat. Dengan melakukan hal-hal tersebut mudah-mudahan dapat berguna bagi masyarakat," ujarnya, Senin (25/5).

Baca juga: Hari Kedua Lebaran, TPU di Tasikmalaya Masih Ramai Dikunjungi

Ia juga mengucapkan terima kasih dan penghargaan setinggi-tingginya kepada seluruh komponen atas dilaksanakannya Patroli Bersama FKPD Muba tersebut.

"Kepada FKPD Muba selamat melaksanakan tugas sebaik-baiknya beserta seluruh warga masyarakat yang hadir kita bahu-membahu bersatu untuk menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat dibumi yang kita cintai ini, semoga Allah SWT melindungi dan merestui usaha kita semua," pungkasnya. (OL-1)

BERITA TERKAIT