21 May 2020, 14:22 WIB

Dua Orang Tewas dalam Kecelakaan Beruntun di Tol Cakung


Siti Yona Hukmana | Megapolitan

SEJUMLAH dua orang meninggal dunia dan satu terluka dalam kecelakaan beruntun yang terjadi di Tol Cakung km 48.200 arah Cikunir pada Kamis (21/5) pukul 00.30 WIB.

"Iya benar kejadian itu," kata Direktur Lalu Lintas Polda Metro Jaya Kombes Sambodo Purnomo Yogo, Kamis (21/5).

Sambodo menuturkan, peristiwa itu melibatkan tiga kendraaan. Dua truk, yakni berpelat B 9955 FDA yang dikemudikan oleh Amin Abdul Azis, 25 dan truk berpelat B 9719 KOA yang dikemudikan oleh Abdul Rohman, 52. Serta satu kendaraan jenis boks berpelat B 9630 UCV yang dikemudikan Maryadi, 29.

"Diduga tersangka pengemudi boks," ujar Sambodo.

Baca juga: Begini Kronologi Kecelakaan Tragis Wakil Jaksa Agung Arminsyah

Kecelakaan bermula saat dua truk berhenti di bahu jalan membetulkan terpal. Kemudian, datang kendaraan boks yang diduga mengantuk sehingga menabrak secara beruntut kendaraan yang berhenti dibahu jalan tersebut.

Kecelakaan beruntun itu membuat kendaraan boks miring antara bahu jalan dan lajur satu. Sementara dua kendaraan truk tetap berada di bahu jalan.

"Namun, dua pengemudi truk meninggal dunia sementara pengemudi boks mengalami luka berat," ungkap Sambodo.

Dua korban meninggal dunia dibawa ke Rumah Sakit Polri Kramat Jati, Jakarta Timur. Sementara pengemudi kendaraan boks mengalami luka berat dan dibawa ke Rumah Sakit Harapan Bunda, Jakarta Timur.

Ketiga kendaraan yang terlibat kecelakaan disita sebagai barang bukti. Peristiwa kecelakaan ditangani oleh Lakalantas Polres Bekasi Kota.(OL-5)

BERITA TERKAIT