19 May 2020, 21:05 WIB

Besok, Presiden Jokowi Lantik KSAU dan KASAL yang Baru


Nur Azizah | Politik dan Hukum

PRESIDEN Joko Widodo bakal melantik Marsdya Fadjar Prasetyo sebagai Kepala Angkatan Udara besok. Fadjar akan menggantikan Marsekal Yuyu Sutisna yang pensiun pada Juni 2020. Selain melantik Fadjar, Jokowi juga akan melantik Laksdya Yudo Margono sebagai Kepala Angkatan Laut. Ia akan menggantikan Laksamana Siwi Sukma Adji yang akan pensiun bulan ini.

"Iya, betul besok dilantik. (Nama-nama) tersebut betul," kata Kepala Sekretaris Presiden Heru Budi Hartono saat dihubungi, Jakarta, Selasa (19/5).

Baca juga: Anies: Curva Covid-19 Naik Lagi Gara-gara Ngabuburit

Pelantikan akan digelar pukul 09.00 WIB di Istana Negara, Jakarta Pusat. Pelantikan hanya akan dihadiri kelurga inti dari Fadjar dan Yudo serta beberapa pejabat terkait.

Marsekal Madya Fajar Prasetyo saat ini menjabat sebagai Pangkogabwilhan II. Dia adalah alumnus Akademi TNI Angkatan Udara (AAU) 1988. Fadjar merupakan seorang penerbang angkut dan mengawali karier sebagai penerbang A-4 Skyhawk di Skuadron 11 Lanud Sultan Hasanuddin pada 1990 hingga 1995.

Sementara, Laksamana Madya Yudo Margono saat ini menjabat sebagai Panglima Komando Gabungan Wilayah Pertahanan (Pangkogabwilhan) I. Dia adalah alumnus Akademi TNI Angkatan Laut (AAL) angkatan XXXIII/1988.

Nama Yudo selalu muncul di Messi masa dalam dua bikan terakhir. Hal ini lantaran Yudo dipercaya untuk menangani pasien Covid-19 di RS Darurat Wisma Atlet. (Medcom.id/OL-6)

BERITA TERKAIT