19 May 2020, 16:08 WIB

Presiden Tegaskan Dorong Umat Tingkatkan Ibadah


Thomas Harming Suwarta | Politik dan Hukum

PRESIDEN Joko Widodo meluruskan anggapan yang beredar di masyarakat seolah-olah pemerintah melarang umat untuk beribadah selama masa penanganan pandemi virus korona atau covid-19.

Baca juga: Istana Sebut Berdamai dengan Covid-19 bukan Berarti Menyerah

Presiden Jokowi menegaskan masyarakat justru harua meningkatkan ibadah yang tentu saja harus disesuaikan dengan protokol kesehatan.

"Pemerintah tidak melarang untuk beribadah, tapi justru mendorong agar setiap umat beragama meningkatkan kuantitas dan kualitas ibadahnya masing-masing. Yang kita imbau, yang kita atur, adalah peribadatan yang dilakukan sesuai dengan protokol kesehatan," ungkap Jokowi melalui akun Twitter @jokowi, Selasa (19/5).

Baca juga: Jokowi Minta Masyarakat Berdamai dengan Covid-19

Presiden Jokowi menambahkan kunci keberhasilan mengatasi wabah covid-19 adalah kedisiplinan diri. Terutama masyarakat diminta untuk mengutamakan kedisiplinan menjelang dan pada saat Hari Raya Idulfitri.

"Kunci keberhasilan pengendalian penyebaran Covid-19 adalah kedisiplinan kita. Disiplin untuk mencuci tangan, menjaga jarak, mengenakan masker, dan menghindari keramaian. Inilah yang tetap harus kita taati, terutama menjelang Idulfitri dan nanti pada saat Idulfitri," tukas Presiden Jokowi. (X-15)

 

BERITA TERKAIT