11 May 2020, 04:05 WIB

Fadil Imran Kunjungi Kompleks Sunan Ampel


MI | Humaniora

KETUA DPD RI La Nyalla Mahmud Mattalitti mengajak Irjen M Fadil Imran, yang baru menjabat sebagai Kapolda Jatim, berziarah ke makam Sunan Ampel di kompleks Masjid Ampel Surabaya, Sabtu (9/5) malam. Sebelum ke Ampel, Fadil bersilaturahim dan buka puasa di kediaman La Nyalla di kawasan Wisma Permai Surabaya.

Fadil mengatakan silaturahim dirinya ke kediaman La Nyalla sebagai bentuk perhatian dan adat sowan kepada sesepuh serta tokoh masyarakat. “Apalagi, beliau juga ketua lembaga negara dan tokoh masyarakat dua provinsi sekaligus, yakni Jawa Timur dan Sulawesi Selatan,” ujarnya.

Sebelum memasuki kompleks permakaman, Ketua DPD dan Kapolda memberi contoh kepada masyarakat untuk patuh pada protokol kesehatan yang ditetapkan pengurus masjid, yakni dengan melewati disinfectant chamber.

Turut mendampingi ziarah ke makam tersebut, di antaranya Ketua Kadin Jawa Timur Adik Dwi Putranto, Ketua Kadin Kota Surabaya M Ali Afandi, serta Dirintelkam Polda Jatim Kombes Slamet Hariyadi. Kedatangan rombongan tersebut disambut langsung Ketua Pembina Yayasan Masjid Agung Sunan Ampel, Achmad Hood.

Menyinggung soal wabah covid-19, mantan Dirtipid Siber Mabes Polri ini juga meminta masyarakat Jatim untuk mengikuti dan menjalankan apa yang telah diputuskan pemerintah daerah terkait dengan upaya penanganan wabah tersebut, terutama pembatasan aktivitas. (*/M-4)

BERITA TERKAIT