01 May 2020, 21:15 WIB

Pulang Kerja dari Dubai dan AS, Dua Warga Bantul Positif


Antara | Nusantara

DUA warga Kabupaten Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta terkonfirmasi positif terpapar corona virus disease 2019 atau Covid-19 usai pulang bekerja dari luar negeri yaitu Dubai, Uni Emirat Arab dan Amerika Serikat (AS) .

"Saya laporkan tambahan pasien positif berdasarkan rumah sakit yang merawat, yaitu dua orang laki-laki yang merupakan PMI (pekerja migran Indonesia) dari Dubai dan USA," kata Juru Bicara Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Bantul Sri Wahyu Joko Santosa dalam keterangan tertulisnya melalui aplikasi pesan di Bantul, Jumat (1/5).

Gugus Tugas tidak menjelaskan detail kapan kedua pekerja dari Dubai dan USA pulang dan tiba di Bantul, namun setiap pelaku perjalanan maupun PMI setelah tiba di Bantul selalu dilakukan rapid test corona oleh Dinas Kesehatan kabupaten melalui Puskesmas setempat.

Dua orang PMI positif korona tersebut saat ini dirawat di Rumah Sakit Lapangan Khusus Covid-19 (RSLKC) Bantul yang ada di wilayah Kecamatan Bambanglipuro.

Berdasarkan update data dari Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Bantul per 1 Mei, jumlah pasien positif korona asal Bantul yang masih dirawat si rumah sakit berjumlah 14 orang, bertambah enam orang dari data sebelumnya 30 April yang berjumlah delapan orang.

Ke-14 pasien positif tersebut sebarannya ada di wilayah Kecamatan Kasihan dua orang, Kecamatan Sewon tiga orang, Kecamatan Bantul satu orang, Kecamatan Banguntapan tujuh orang, dan Kecamatan Piyungan satu orang. (OL-12)

BERITA TERKAIT