10 April 2020, 03:18 WIB

Polda Papua akan Bertindak Tegas Selama Tanggap Darurat Covid-19


Ant | Nusantara

APARAT keamanan ajak menindak tegas pelanggar selama status tanggap darurat korona di Papua.

"Kami  akan bertindak tegas dengan membubarkan warga yang berkumpul di luar rumah, " kata Kapolda Papua Paulus Waterpauw di Jayapura, Kamis (9/4).

Peningkatan status menjadi tanggap darurat  akan berlangsung hingga 6 Mei akibat terus meningkatnya jumlah warga yang positif covid-19 di Papua.

Ia memastikan, bila imbauan sudah dilakukan selama masa siaga darurat sehingga mulai saat ini tidak ada lagi toleransi bagi para pelanggar.

Bila selama siaga darurat, aparat keamanan senantiasa mengimbau, tetapi dengan meningkatnya status menjadi tanggap darurat maka aparat keamanan tidak segan-segan bertindak tegas.

"Aparat keamanan tidak saja akan membubarkan namun bila membandel akan ditindak tegas sesuai hukum yang berlaku, " tegasnya.

Diakui, langkah yang diambil itu sebagai upaya mencegah menyebarkan virus corona, mengingat virus tersebut sangat mudah menyebar tanpa diketahui.

Masyarakat diminta untuk mematuhi larangan yang sudah disampaikan demi kebaikan semua pihak mengingat di Papua sudah lima kabupaten yang warganya terjangkit korona.

"Mudah-mudahan masyarakat mau mematuhi semua aturan dengan membatasi aktivitas sehari-hari di luar rumah guna menekan penyebaran corona," pungkasnya. (OL-8).

 

BERITA TERKAIT