26 March 2020, 13:45 WIB

Suhendra : Sifat Ibu Sudjiatmi Layak Jadi Teladan Bangsa


Ghani Nurcahyadi | Politik dan Hukum

TOKOH intelijen senior Suhendra Hadikuntono ikut berbela sungkawa atas wafatnya Sudjiatmi Notomihardjo, ibunda Presiden Joko Widodo, Sudjiatmi Notomihardjo pada Rabu (25/3) sore di Solo, Jawa Tengah.

Sudjiatmi dimakamkan di makam keluarga di Mundu, Gadingrejo, Karanganyar, Jawa Tengah, Kamis (26/3) siang

"Kami menyampaikan duka cita yang mendalam atas wafatnya Almarhumah Ibu Hj. Noto, ibunda dari Bapak Presiden Jokowi. Semoga husnul khatimah dan mendapat tempat sebaik-baiknya di sisi Allah SWT, dan keluarga yang ditinggalkan diberi ketabahan dan kekuatan iman. Amin," ujar Suhendra dalam keterangan tertulisnya, Kamis (26/3).

Baca juga : https://mediaindonesia.com/read/detail/299047-mahfud-md-ajak-masyarakat-salat-gaib-untuk-ibunda-jokowi

Kepergian Ibu Noto, kata Suhendra, bukan hanya merupakan kehilangan bagi Presiden Jokowi dan keluarganya, melainkan juga bagi bangsa ini, karena Ibu Noto merupakan wanita mulia yang patut dijadikan teladan bagi kaum wanita Indonesia.

Perihal sakit yang diderita Ibu Noto, yakni kanker, Suhendra yang beberapa kali menjenguk Sudjiatmi saat dirawat di RSPAD Gatot Subroto, Jakarta, membenarkan ibunda Presiden Jokowi itu menderita kanker. 

"Semoga kita semua, terutama kaum wanita Indonesia dapat meneladani sifat-sifat mulia beliau seperti sabar, rendah hati, dan mengayomi," pungkas Suhendra. (RO/OL-7)

BERITA TERKAIT