25 March 2020, 23:50 WIB

Puan: Kesederhanaan Ibu Sudjiatmi Turun pada Presiden Jokowi


mediaindonesia.com | Politik dan Hukum

Ketua DPR RI Puan Maharani menyatakan belas sungkawanya atas meninggalnya ibunda Presiden Joko Widodo, Ibu Hj. Sudjiatmi Notomihardjo. 

"Saya sekeluarga ikut keluarga besar DPR-RI ikut berduka cita atas wafatnya, Ibu Sudjiatmi Notomihardjo," tulis Puan Maharani dalam aku IG pribadinya @ puanmaharaniri

Menurut Puan, Almarhumah adalah sosok yang sederhana, yang khas kesederhanaannya menurun pada sosok presiden Jokowi. “Senyum dan menguntungkan Almarhumah akan selalu diingat,” tulis Puan di akun Instagram pribadinya.

Puan meminta masyarakat mendoakan Almarhumah. “Semoga Almarhumah diampuni segala kekhilafannya, diterima amal ibadahnya, dan husnul khotimah,” tulis politisi PDI Perjuangan tersebut. 

Ia juga menyampaikan pesan agar presiden dan sidang bersabar dan tawakal. "Untuk Pak Presiden Jokowi dan keluarga semoga diberi kekuatan dan, kesabaran, dan ketabahan."

Hj. Sudjiatmi Notomihardjo, ibunda presiden Joko Widodo meninggal hari ini, Rabu, 25 Maret 2020 pukul 16.45 di Rumah Sakit DKT Surakarta.

Menurut kabar dari pihak keluarga, jenazah ibunda presiden akan dimakamkan di pemakaman Keluarga Mundu, Selokaton, Gondangrejo, Karanganyar, Jateng, Kamis (26/3), pukul 13.00 WIB. (RO / OL-10)

BERITA TERKAIT