16 March 2020, 19:10 WIB

Cegah Covid-19, Seluruh Ruang Kerja di Kemenhub Disterilisasi


Mediaindonesia.com | Humaniora

KEMENTERIAN Perhubungan (Kemenhub) melakukan sterilisasi di seluruh ruangan kerja sebagai tindak lanjut dari arahan Menhub Ad Interim Luhut Binsar Pandjaitan, Minggu (15/3) kemarin.

Juru Bicara Kemenhub, Adita Irawati, mengatakan hal ini merupakan upaya preventif penyebaran Covid-19 dengan menjaga kebersihan lingkungan kantor, agar pelayanan publik di Kemenhub dapat terus berjalan dan pegawai maupun masyarakat yang datang ke kantor Kemenhub merasa aman dan nyaman.

Baca juga: Kemenhub Ajak Masyarakat Doakan Menhub Budi Karya

“Kami sudah lakukan sterilisasi dengan penyemprotan disinfektan ke seluruh ruangan mulai dari ruang kerja bapak Menhub, seluruh ruang pegawai Kemenhub, sampai ke ruang pelayanan terpadu satu atap yang ada di Kemenhub,” jelas Adita di Jakarta, Senin (16/3).

Adita menjelaskan, sterilisasi ruangan sudah  dilakukan sejak Minggu (15/3) kemarin. Selain itu, pengecekan suhu tubuh menggunakan thermometer gun semakin diintensifkan dan memastikan tersedianya hand sanitizer di sudut-sudut ruangan. 

Lebih lanjut, Adita menjelaskan, Kemenhub bekerja sama dengan Dinas Kesehatan DKI Jakarta tengah melakukan tes swab kepada jajaran Kemenhub yang pernah berinteraksi dengan Menhub selama 14 hari terakhir.

“Kami memastikan  seluruh layanan di kantor Kemenhub dapat terus berjalan seperti biasa dengan tetap menjaga kebersihan sesuai protokol kesehatan yang telah ditetapkan”,  tandas Adita. (RO/OL-6)

VIDEO TERKAIT :

BERITA TERKAIT