13 March 2020, 21:20 WIB

Pelatih Bhayangkara FC Sepakat Berlaga tanpa Penonton


Antara | Sepak Bola

PELATIH Bhayangkara FC Paul Munster mengaku tidak akan mempersoalkan jika laga melawan Persija Jakarta pada Sabtu, diputuskan harus tanpa penonton apabila tujuannya demi keselamatan bersama. "Cuma yang pasti kalaupun ini keputusan adalah untuk keselamatan bersama, untuk kenyamanan bersama, kenapa tidak dilakukan," ujar Paul di Stadion PTIK, Jakarta, Jumat.

Paul mengatakan sepak bola tanpa dihadiri penonton memang terasa hambar. Namun ia paham dengan keputusan yang diambil otoritas terkait, semuanya demi mencegah penularan virus corona.

Meski tampil tanpa dihadiri penonton, Paul memberikan garansi bahwa seluruh pemain beserta ofisial akan bertindak profesional dalam pertandingan melawan Persija besok.

"Karena di tim baik pemain maupun pelatih itu sama-sama profesional, ketika harus bertanding dengan ada penonton kami akan melakukan, ketika harus bertanding tanpa penonton pasti bakal dilakukan juga," kata dia.

Sebelumnya, PT Liga Indonesia Baru (PT LIB) memastikan laga Bhayangkara FC vs Persija tetap digelar sesuai jadwal dan dihadiri penonton.

Namun pihak panitia pelaksana (Panpel) pertandingan Bhayangkara memutuskan laga tanpa penonton seiring dengan tak diberikannya rekomendasi dari pihak kepolisian dan merujuk pada surat instruksi Gubernur DKI Jakarta. (OL-12)

BERITA TERKAIT