11 March 2020, 08:16 WIB

Wapres akan Hadiri Dies Natalies UNS ke-44


Indriyani Astuti | Humaniora

WAKIL Presiden (Wapres) Ma’ruf Amin, Rabu (11/3) pagi, bertolak ke Lombok, Provinsi Nusa Tenggara Barat, Rabu (11/3)

Wapres beserta Ibu Wury bertolak dari Bandara Halim Perdanakusuma Jakarta lepas landas menuju Bandara Internasional Lombok, Lombok Tengah pada pukul 06.00 WIB atau 07.00 WITA dan dijadwalkan tiba pukul 08.55 WITA.

Wapres diagendakan meresmikan Pembukaan Musyawarah Nasional V Asosiasi DPRD Kota Seluruh Indonesia (ADEKSI).

Selepas acara ADEKSI, Wapres beserta Ibu Wury menuju bandara Internasional Lombok untuk bertolak ke Surakarta, Provinsi Jawa Tengah pada pukul 12.00 WITA atau 11.00 WIB dan diperkirakan tiba di Pangkalan TNI AU Adi Soemarmo, Kabupaten Boyolali pukul 12.15 WIB.

Baca juga: Wapres Harapkan Akses Publik Terhadap Air Perpipaan Meningkat

Wapres akan menuju Universitas Sebelas Maret (UNS) untuk menghadiri acara Dies Natalis Ke-44 di Jl. Ir. Sutami No. 36 A, Kentingan, Surakarta.

Di sana, Wapres juga akan menerima penganugerahan UNS Award 2020 berupa Parasamya Anugraha Dharma Krida Upa Baksana. Upa Baksana merupakan penghargaan tertinggi yang diberikan atas jasa dan kepeloporannya dalam bidang Ekonomi Syariah.

Sebelum kembali ke Jakarta pada Rabu (11/3) sore, Wapres akan melakukan penanaman pohon Cendana di Parkir Barat Halaman Rektorat UNS dan peninjauan Pasar Klewer Surakarta. (OL-1)

BERITA TERKAIT