09 March 2020, 09:25 WIB

Tetap Menggelar 40 Event Wisata


(SL/JS/N-2) | Nusantara

PROMOSI wisata tetap digelar Pemprov Jambi, meski isu korona belum mereda. Tahun ini, sebanyak 40 event pariwisata akan digelar di daerah berjuluk 'Bumi Sepucuk Jambi Sembilan Lurah' itu.

Kepala Dinas Pariwisata Jambi, Sri Purnama, menyatakan dari 40 event itu, beberapa di antaranya masuk ke kalender wisata nasional. Di antaranya ialah Festival Kerinci, Festival Sungai Batanghari, Festival Candi Muaro Jambi, Festival Geopark Merangin, Festival Mandi Safar di pantai Timur Sumatra, dan tiga etape Tour de Singkarak.

"Selain menjual keindahan objek wisata alam, Wisata Jambi 2020 juga kaya dengan suguhan atraksi seni budaya tradisional. Terkait event Tour de Singkarak, Jambi ikut ambil bagian dengan tiga etape," jelasnya.

Di Klaten, Jawa Tengah, Ketua Harian Dewan Kesenian, FX Setyawan DS, menyatakan pemerintah wajib memajukan kebudayaan bangsa untuk mengembangkan nilai-nilai luhur budaya bangsa serta memperkaya keberagaman budaya. Pemajuan kebudayaan juga untuk memperteguh persatuan dan kesatuan bangsa, mencerdaskan kehidupan bangsa, meningkatkan citra bangsa, melestarikan warisan budaya, dan memengaruhi arah peradaban dunia. (SL/JS/N-2)

BERITA TERKAIT