04 March 2020, 19:26 WIB

Soal Korona, Anies: Tetap Tenang Naik Transportasi Umum


Insi Nantika Jelita | Megapolitan

GUBERNUR DKI Jakarta Anies Baswedan mengimbau kepada seluruh warganya untuk tetap tenang terkait virus korona. Dalam rangka beraktivitas, ia pun bergharap warga tetap menaiki transportasi umum di Ibu Kota.

"Tetap tenang naik transportasi umum di Jakarta, sambil tingkatkan kewaspadaan diri. Mari juga peduli dan saling mengingatkan sesama pengguna transportasi umum," kata Anies dalam cuitannya di akun twitternya @aniesbaswedan, Jakarta, Rabu (4/3).

Anies mengatakan untuk mencegah penyebaran virus korona, semua transportasi publik Jakarta baik MRT Jakarta, Transjakarta dan LRT Jakarta telah disediakan caira pembersih tangan (hand sanitizer). Cairan pembersih tangan ini tersedia di setiap tempat transportasi publik itu termasuk di 80 halte Transjakarta

"Hubungi hotline di 112/119 atau 0813 8837 6955, jika memiliki pertanyaan seputar korona," kata Anies.

Baca juga: Sudah 2.000 Orang Konsultasi Virus Korona via Call Center

PT Transjakarta telah melakukan pembersihan setiap unit busnya saat sebelum dan sesudah melakukan perjalanan dengan menggunakan disinfektan secara intensif.

PT MRT juga dalam keterangan resminya menyebut telah menempatkan cairan pembersih tangan di titik-titik ramai penumpang pada 13 stasiun MRT Jakarta. Selain itu akan menerapkan pemeriksaan suhu badan penumpang yang akan mulai dilaksanakan dalam waktu dekat.

Pemeriksaan akan dilakukan di setiap area pintu masuk stasiun. Bagi penumpang yang menunjukkan gejala demam tinggi tidak diperbolehkan masuk ke area stasiun MRT Jakarta. (A-2)

BERITA TERKAIT