03 March 2020, 21:44 WIB

Ade Barkah Nakhoda Golkar Jabar 2020-2025


Baharman | Politik dan Hukum

SEBANYAK 27 Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Kabupaten/Kota se-Jawa Barat (Jabar), kemarin, secara aklamasi menunjuk Ade Barkah Surahman untuk menjabat sebagai Ketua DPD Golkar Provinsi Jabar periode 2020-2025.

Keputusan tersebut dilakukan dalam Musyawarah Daerah (Musda) ke-X di Cipanas, Cianjur, Jabar, selama dua hari yang berakhir kemarin.

Musda merupakan agenda rutin lima tahunan DPD Golkar Jabar tersebut merupakan konsolidasi partai tingkat provinsi. Mulai menetapkan siapa nahkoda partai beringin itu di Jabar serta menyusun pokok-pokok program kerja untuk lima tahun kedepan.

Terpilihnya Ade sebagai ketua DPD Partai Golkar sudah diprediksi jauh sebelum Musda dibuka. Ade mengatakan, dalam kontestasi kali ini tidak ada kandidat lain yang mencalonkan diri menjadi ketua.

"Sehingga forum musda menetapkan saya secara aklamasi dan dengan penuh kekeluargaan," kata Ade Barkah yang juga Wakil Ketua DPRD Jawa Barat Fraksi Golkar, kemarin.

Kegiatan Musda yang dibuka oleh Wakil Ketua Umum DPP Partai Golkar Nurul Arifin itu, mengusulkan nama ketua DPD Golkar Ade Ginanjar untuk di pilih dan ditetapkan oleh formatur sebagai sekretaris yang didukung 22 DPD kabupaten/kota.

"Saya berharap Partai Golkar Jawa Barat akan mampu mencapai kejayaan serta mampu memenangkan pilkada-pilkada dan pemilu 2024. Meskipun belum menetapkan target kemenangan secara pasti," ujar Ginanjar dalam acara yang juga dihadiri Gubernur Jabar Ridwan Kamil dan muspida lainnya. (RO/OL-2)

 

 

BERITA TERKAIT