26 February 2020, 13:15 WIB

Berkas Perkara Novel Baswedan Dinyatakan Lengkap


Suryani Wandari Putri Pertiwi | Politik dan Hukum

SETELAH dilakukan perbaikan, berkas perkara penyerangan dua tersangka terhadap penyidik senior Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Novel Baswedan telah dinyatakan lengkap atau P21 oleh pihak Kejati DKI Jakarta.

Hal ni dibenarkan oleh Kepala Bagian Penum Humas Polri, Kombes Pol Asep Adi Saputra yang ditemui langsung di Bareskrim Polri, Jakarta Selatan, Rabu (26/2). "Bahwa benar pada hari Selasa tanggal 25 Februari berkas perkara sudah dinyatakan oleh jaksa penuntut umum lengkap atau istilahnya P21," kata Kepala Bagian Penum Humas Polri, Kombes Pol Asep Adi Saputra.

Ia menambahkan, dengan dinyatakannya P21, maka penyelesaian tahap satu akan dilanjutkan dengan penyerahan barang bukti dan tersangka yakni Ronny Bugis dan Rahmat Kadir Mahulette ke Kejaksaan Tinggi DKI.

Sebelumnya untuk melengkapi berkas yang dinyatakan belum lengkap pada Selasa, 28 Januari 2020, Pihak kepolisian melakukan rekontruksi kasus penyiraman Novel di kediamannya di Jalan Deposito T8, RT 03 RW 10, Kelapa Gading, Jakarta Utara pada 7 Februari. Rekonstruksi dilakukan selama 3 setengah jam lamanya dengan memperagakan 10 adegan. (Wan/OL-09)

BERITA TERKAIT