25 February 2020, 17:55 WIB

Berseberangan, PKS Tetap Jalin Silaturahmi dengan Golkar


Abdillah Muhammad Marzuqi | Politik dan Hukum

PRESIDEN Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Mohamad Sohibul Iman, kembali melanjutkan silaturahmi kebangsaan dengan mengunjungi DPP Partai Golkar. Rencananya, dia akan diterima Ketua Umum Partai Golkar, Airlangga Hartarto.

Pertemuan antarpimpinan partai politik (parpol) itu diagendakan berlangsung pada Selasa (25/2) malam. Sohibul menyebut kunjungan ke DPP Golkar dalam rangka merajut kebersamaan, bagian dari entitas partai politik di Indonesia. Sohibul ingin masyarakat Indonesia bergerak ke tingkat kepercayaan tinggi (high trust society), dengan ditandai kepercayaan antarelemen bangsa.

"Kemarin di hadapan anggota DPR RI dan DPRD PKS se-Indonesia, saya sampaikan bangsa ini masih di tingkat low trust society. Ditandai dengan seringnya perdebatan hal-hal yang sepele. Kita ingin menunjukkan bangsa ini bisa menuju high trust society dengan adanya kepercayaan antarparpol, meski berbeda pilihan," urai Sohibul dalam keterangan resmi, Selasa (25/2).

Sohibul tidak menampik pilihan politik Partai Golkar dan PKS di level nasional saat ini berbeda. Golkar berada di dalam pemerintahan Joko Widodo-Ma'ruf Amin. Sedangkan, PKS di luar lingkaran pemerintahan. Kendati demikian, PKS meyakini ada titik antara PKS dan Golkar, sebagai sesama anak bangsa.

Baca juga: PKS: Kami Juga Dirayu Masuk Koalisi, Kami Tolak

"PKS meyakini meski berbeda secara politik di tingkat nasional, ada titik temu yang bisa kita bicarakan. Mencari titik temu alih-alih membesarkan perbedaan. Itu lah yang harus jadi semangat seluruh elemen bangsa saat ini," lanjut Sohibul.

Sekretaris Jenderal PKS, Mustafa Kamal, menambahkan bahwa silaturahmi kebangsaan PKS akan terus digalakkan. Sehingga, menjadi sebuah kebiasaan baik seluruh anak bangsa.

"Alhamdulillah, Silaturahim Kebangsaan PKS juga diteruskan oleh teman-teman PKS di wilayah dan daerah. Itu dengan berkunjung ke semua lembaga, instansi, partai politik yang ingin mewujudkan cita-cita nasional," tutur Mustafa.

Selain Presiden PKS, beberapa elite partai juga akan hadir. Di antaranya, Sekjen PKS Mustafa Kamal, Bendahara Umum Mahfudz Abdurrahman, Ketua TPP Pusat Chairul Anwar, dan Ketua Bidang Polhukam DPP PKS Muzzammil Yusuf.(OL-11)

 

BERITA TERKAIT