25 February 2020, 11:06 WIB

Pakai Mobil Malaysia 2020, Mahathir Berkantor lagi di Putrajaya


Henri Siagian | Internasional

Mahathir Mohamad kembali berkantor di Kantor Perdana Menteri Putrajaya, Selasa (25/2), sehubungan penunjukan dirinya sebagai perdana menteri sementara oleh Yang Dipertuan Agung Malaysia atau Raja Malaysia.

Seperti dikutip dari Antara, Mahathir tiba di gedung Perdana Putra pukul 09.29 dengan mengendarai mobil resmi plat Malaysia 2020.

Pagi harinya sejumlah pimpinan Partai Pribumi Malaysia Bersatu (Partai Bersatu) mendatangi kediaman Mahathir di Seri Kembangan setelah itu mereka meneruskan perjalanan ke Kantor Perdana Menteri Putrajaya setelah Mahathir menuju Putrajaya.

Terlihat dalam rombongan Partai Bersatu adalah Ketua Srikandi Partai Bersatu, Rina Harun, Ketua Badan Pimpinan Bersatu,  Razali Idris.

Nampak pula Penasihat Komunikasi dan Media Mahathir,  Abdul Kadir Yasin di kediaman Mahathir.

Mahathir Mohamad mengumumkan pengunduran dirinya sebagai Perdana Menteri (PM) Malaysia, ada Senin (24/2). Keputusan Mahathir menyusul konflik politik akhir pekan. Setelah dilaporkan pada Minggu malam bahwa partainya, Partai Pribumi Bersatu Malaysia, berencana untuk membentuk pemerintahan baru yang akan mengecualikan Anwar Ibrahim.

Pada Musyawarah Khusus Partai Bersatu, Senin (24/2) malam, mereka sepakat akan memberikan surat kepada Mahathir agar membatalkan pengunduran dirinya sebagai Ketua Partai Bersatu.

Sementara itu pada waktu yang sama anggota Polisi Diraja Malaysia (PDRM) pada pukul 10.50 waktu setempat tiba di pintu masuk 2 Istana Negara menyusul rencana anggota parlemen untuk menghadap Yang Dipertuan Agung di Istana Negara, Jalan Duta, Kuala Lumpur. (X-15)

BERITA TERKAIT