23 January 2020, 07:45 WIB

PKB Sebut Perayaan Imlek Kado dari Gus Dur


Kautsar Bobi | Politik dan Hukum

SEKRETARIS Jenderal DPP Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Hasanuddin Wahid mengatakan Imlek merupakan kado Abdurrahman Wahid atau Gus Dur bagi kebhinekaan bangsa Indonesia. Hal itu ia sampaikan dalam acara perayaan Tahun Baru Imlek yang diselenggarakan di DPP PKB, Jakarta Pusat.

"Imlek adalah kado Gus Dur dan PKB kepada kebhinekaan bangsa Indonesia," ujarnya seperti dilansir Antara, Rabu (22/1).

Ia menekankan bangsa Indonesia penting memaknai perayaan Tahun Baru Imlek semaksimal mungkin. Bedasarkan kehangatan keluarga, kebersamaan dan persaudaraan dalam kehidupan berbangsa, bernegara serta bermasyarakat.

"Lebih dari itu, Imlek untuk memperkokoh Pancasila, menguatkan kebhinekaan dan mempercepat Indonesia maju," tuturnya.

Baca juga: PKB tidak Pernah Absen Hadiri Perayaan Imlek

Sementara itu, Wakil Ketua Umum PKB Ida Fauziah menyampaikan perayaan Tahun Baru Imlek merupakan wujud keadilan dan persamaan tanpa diskriminasi terhadap seluruh warga negara. Sebabnya, PKB setiap tahun tidak pernah absen dalam merayakan Tahun Baru Imlek.

"Bagi PKB, Imlek merupakan sebuah peringatan untuk selalu mewujudkan keadilan dan persamaan terhadap semua warga negara," tutur Ida Fauziah yang juga Menteri Ketenagakerjaan itu.

Lebih lanjut, Ida menekankan perayaan Imlek tidak terlepas dari Gus Dur. Presiden keempat RI itu berhasil membuat perayaan Imlek diselenggarakan secara terbuka dengan mencabut instruksi presiden mengenai larangan perayaan Imlek. (OL-1)

BERITA TERKAIT