18 January 2020, 09:45 WIB

Pemkot Pematangsiantar Tanam Pohon di Bantaran Sungai Bah Bolon


Apul Iskandar | Nusantara

WALI Kota PematangsiantarHefriansyah meminta semua pihak menjaga kebersihan dan kelestarian Sungai Bah Bolon. Salah satunya, dengan tidak membuang sampah di bantaran dan aliran sungai.

Hal tersebut disampaikannya saat menghadiri acara penanaman pohon di bantaran Sungai Bah Bolon sekaligus latihan bersama Mahasiswa Pecinta Alam (Mapala) yang ada di Sumatra Utara. Kegiatan yang digelar Komunitas Peduli Sungai Bah Bolon Pematangsiantar itu dilaksanakan tepat di samping rumah dinas Wali Kota, Jalan MH Sitorus, Jumat (17/1).

"Terima kasih kepada rekan-rekan pecinta alam, penggiat alam bebas yang ada di Kota Pematangsiantar dan sekitarnya sudah terlibat di acara  ini. Saya berharap, kita semua lebih peduli kepada lingkungan sekitar dengan tidak membuang sampai sembarangan. Mari tetap kita jaga kelestarian Sungai Bah Bolon ini dengan tidak membuang sampah di sungai agar ekosistem tetap terjaga," kata Hefriansyah.

Baca juga: 23 Anggota DPRD Pematangsiantar Ajukan Interpelasi Walikota

Sebelumnya, Ketua Komunitas Peduli Sungai Bah Bolon Pematangsiantar Helvrin Maranatha Hutabarat mengatakan latihan bersama dilaksanakan selama tiga hari, yaitu 17-19 Januari 2020.

"Terima kasih kepada kawan-kawan pecinta alam yang sudah hadir di acara ini serta kepada pihak PT Pertamina yang sudah memberikan CSR untuk program penghijauan di bantaran Sungai Bah Bolon. Saya berharap acara ini bisa dilaksanakan secara berkesinambungan," sebutnya.

Sementara itu, perwakilan dari PT Pertamina, Apriadi, mengatakan, bantaran Sungai Bah Bolon ini masih masuk dalam ring satu pihaknya.

"Karena masih berada di Kecamatan Siantar Barat, merupakan kewajiban kita untuk menjaga kelestarian bantaran Sungai Bah Bolon. Ini akan kita laksanakan berkesimbungan di tahun-tahun berikutnya. Di sini kita juga memberikan CSR kepada UMKM Ice Cream Banjar, kain ulos, susu kambing yang di bawah naungan kita," tutur Apriadi.(OL-5)
 

BERITA TERKAIT