16 January 2020, 07:45 WIB

Jojo Waspadai Kecepatan Wang


Antara | Olahraga

TUNGGAL putra Indonesia Jonatan Christie mengaku mewaspadai Wang Tzu Wei dari Taiwan yang akan dihadapinya pada babak kedua Indonesia Masters 2020, hari ini, Kamis (16/1).

Atlet yang akrab disapa Jojo itu menilai Wang memiliki pergerakan yang sangat cepat di lapangan. Oleh karena itu, untuk menghadapinya, Jojo harus bisa mengimbangi atau bahkan bergerak lebih cepat dari pada pemain berperingkat 15 dunia tersebut.

"Yang harus saya waspadai dari dia adalah pergerakannya. Kalau saya perhatikan, semakin lama pergerakan kakinya itu semakin cepat. Selain itu, dia juga punya tenaga yang kuat," kata Jojo usai bertanding di Istora Senayan, Jakarta, Rabu (15/1) malam.

Baca juga: Minions Tertatih Melaju ke Babak Kedua

Pria berusia 22 tahun itu juga menilai lawannya memiliki semangat tinggi pada setiap pertandingan, tetapi Jojo bertekad terus berjuang sampai akhir pertandingan.

"Dia itu selalu bermain ngotot, tidak mau gampang kalah dan selalu bersemangat di semua pertandingan. Makanya, besok saya harus siap bertarung mati-matian menghadapinya. Saya harus berjuang semaksimal mungkin, tidak boleh cepat menyerah," papar Jojo.

Sebelum Indonesia Masters 2020, Jojo dan Wang sudah pernah bertemu pada delapan pertandingan lainnya dan Jojo baru mengantongi dua kemenangan atas Wang.

Terakhir kali kedua pebulu tangkis itu bertemu adalah pada turnamen BWF World Tour Finals 2019 ketika Jojo menyerah dua gim 12-21 dan 17-21.

Indonesia juga meloloskan tiga tunggal putra lainnya ke babak dua turnamen bulu tangkis level Super 500 tersebut, yaitu Anthony Sinisuka Ginting, Tommy Sugiarto, dan Shesar Hiren Rhustavito. (OL-2)

BERITA TERKAIT