14 January 2020, 21:46 WIB

Kubu Bamsoet Dipastikan Ditampung di Kepengurusan Partai Golkar


Antara | Politik dan Hukum

DPP Partai Golkar memfinalisasi susunan kepengurusan untuk periode 2019-2024 di bawah kepemimpinan Airlangga Hartarto dan Bambang Soesatyo dipastikan menjadi Wakil Ketua Umum.

"Saya belum bisa memastikan apa namanya, yang jelas nanti malam kami diundang Ketua Formatur untuk rapat, nah tergantung keputusan malam ini," kata anggota formatur Partai Golkar Ahmad Doli Kurnia di Kompleks Parlemen, Jakarta, Selasa (14/1).

Anggota formatur Partai Golkar Ahmad Doli Kurnia. (MI/Susanto)

Dia memastikan Bambang Soesatyo akan menjadi Wakil Ketua Umum DPP Partai Golkar, seperti yang sudah dinyatakan Airlangga. Selain itu menurut dia, para pendukung Bamsoet juga akan diakomodasi masuk dalam kepengurusan DPP Partai Golkar.

Doli mengatakan susunan kepengurusan Partai Golkar 2019-2024 memang sudah sampai tahap final namun dirinya belum memastikannya akan diumumkan karena akan dibahas pada Selasa malam. "Anggota formatur tugasnya membantu Ketua Formatur, semua keputusan ada di Ketua Formatur," ujarnya.

Doli mengatakan, Ketua dan para anggota formatur sudah menyampaikan masukan terkait nama-nama yang masuk dalam kepengurusan partai dan telah diinventarisasi.

Menurut dia, tinggal apakah draf tersebut masih perlu ada perubahan lagi atau tidak, yang keputusannya akan diambil. (X-15)

Baca juga: Golkar Usung Tradisi Urunan Danai Pilkada 2020

Baca juga: Airlangga Kembali Tunjuk Lodewijk Sebagai Sekjen Golkar

Baca juga: JK dan Luhut akan Diberi Posisi Kehormatan di Golkar

BERITA TERKAIT