07 January 2020, 11:38 WIB

Ini Pesan Wakapolri ke Kapolda Metro Jaya yang Baru


Tri Subarkah | Politik dan Hukum

Antara/Aprillio Akbar.
 Antara/Aprillio Akbar.
Gatot Eddy Pranomo yang kini berpangkat Komjen resmi menjabat sebagai Wakapolri.

KOMJEN Gatot Eddy Pranomo resmi menjabat sebagai Wakapolri. Sebelumnya, Gatot merupakan Kapolda Metro Jaya. Posisinya kini diisi oleh mantan Kapolda NTB, yakni Irjen Nana Sujana.

Pascadilantik, Gatot menjelaskan bahwa ia telah berpesan kepada Nana untuk melanjutkan inovasi yang dilakukannya selama menjabat Kapolda Metro Jaya.

"Tguas yang belum selesai saya sudah sampaikan pada Pak Nana sebagai Kapolda baru nanti untuk ditindaklanjuti termasuk juga inovasi-inovasi yang kita buat kemarin perlu keberlanjutan, ini juga sudah saya sampaikan," terang Gatot di Gedung Bareskrim Polri, Selasa (7/1).

Sementara itu, terkait kasus Novel Baswedan yang menjadi sorotan akhir-akhir ini, Gatot tidak memberikan pesan khusus kepada Nana. Menurutnya proses penyidikan kasus tersebut sedang berlangsung.

"Sedang dilakukan penyidikan, nanti kita tunggu hasilnya," kata Gatot.

Baca juga : Komjen Gatot Dilantik Jadi Wakapolri

Sedangkan untuk jabatan baru sebagai Wakapolri, Gatot menyebut tugasnya membantu Kapolri Jendral Idham Azis. Ia memastikan semua program yang sudah direncanakan oleh seluruh jajaran Polri dari tingkat Mabes hingga Polsek dapat terlaksana dengan kondusif.

"Terlebih lagi mengamankan agenda-agenda nasional, saya akan berada di belakang Bapak Kapolri mendukung seluruh kebijakannya, itu target saya," ucap Gatot. (Tri/OL-09)

BERITA TERKAIT