27 December 2019, 18:50 WIB

Firli Bahuri Umumkan Dua Jubir Baru KPK


Dhika kusuma winata | Politik dan Hukum

PIMPINAN Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menunjuk dua pegawai internal komisi sebagai juri bicara baru. Ketua KPK Firli Bahuri mengumumkan pihaknya telah menunjuk dua juru bicara. Dua juru bicara tersebut berstatus pelaksana tugas.

"Kami sudah menunjuk dua jubir hari ini," kata Firli di Gedung KPK, Jakarta, Jumat (27/12).

Kedua juru bicara baru dari internal KPK tersebut ialah Ipi Maryati dan Ali Fikri. Keduanya akan mengemban tugas berbeda. Ipi Maryati akan fokus menjadi juru bicara di bidang pencegahan, sedangkan Ali Fikri pada bidang penindakan.

Firli mengatakan posisi pelaksana tugas tersebut akan diisi keduanya hingga seleksi juru bicara yang akan dilakukan melalui lelang jabatan.

"Untuk jubir di bidang pencegahan lebih banyak yang diangkat tentang pencegahan. Untuk penindakan fokus pada kerja penindakan. Dua jubir ini akan mengemas kerja-kerja dan transparansi KPK," ucap Firli.

Posisi juru bicara komisi antirasuah sejak 2016 dirangkap oleh Kepala Biro Humas Febri Diansyah. Per 26 Desember 2019, Febri tak lagi menjabat sebagai juru bicara namun tetap akan sebagai Kabiro Humas.

"Febri sekarang menjalankan tugas pokok menjaga hubungan dengan masyarakat," ucap Firli. (OL-11)

BERITA TERKAIT