17 December 2019, 22:20 WIB

Jenazah Brimob Tersambar Petir Dimakamkan di Siak


Antara | Nusantara

JENAZAH Brigadir Polisi Dua (Bripda) Rizki Setiawan Pratama, anggota Brigade Mobil yang meninggal dunia akibat tersambar petir saat mengikuti pelatihan di puncak Gunung Ringgit, Pasuruan, Jawa Timur, akan dimakamkan di Kabupaten Siak, Provinsi Riau.  

Kepala Bidang Humas Polda Riau, Komisaris Besar Pol Sunarto, di Pekanbaru, Selasa (17/12), mengatakan, jenazah anggota Brimob kelahiran negeri Istana, Siak itu akan dilangsungkan pada Rabu(18/12).    

Pada hari ini (Selasa,17/12) jenazah diterbangkan menggunakan pesawat maskapai Lion Air pukul 16.30 WIB dari Jawa Timur.  

"Setelah dimandikan dan dikafani, langsung menuju ke Makosat Brimob Polda Jatim untuk diupacara pelepasan jenazah oleh Dankor Brimob pukul 08.00 WIB. Selesai pelepasan langsung ke Bandara untuk diberangkatkan ke Pekanbaru dengan pesawat Lion pukul 16.30 WIB yang langsung ke Riau tanpa transit," jelas Sunarto.  


Baca juga: Jokowi: Tol Kalimantan Percepat Akses ke Ibu Kota Baru


Sesampainya di Bandara Sultan Syarif Kasim II Pekanbaru yang diperkirakan malam ini, jenazah Rizki langsung dibawa ke Siak dengan menggunakan jalur darat yang menempuh waktu perjalanan sekitar dua jam.

Sesuai rencana, ia mengatakan jenazah akan dimakamkan di Taman Pemakaman Umum (TPU) Ko Suka Mulia, Kecamatan Dayun, Kabupaten Siak, Rabu pagi besok.  

"Info dari keluarganya pemakaman besok pagi d TPU Kp Suka Mulia sekitar pukul 09.00 WIB," kata Sunarto lagi.

Rizki gugur bersama dua rekannya yang sedang mengikuti pendidikan Dasar Bintara (Daspa) dan Dasar Perwira (Daspa) Pusdik Brimob Watukosek Pasuruan pada Senin (16/12) kemarin. Mereka ialah Wisnu Mukti (Jawa Tengah) dan Fredy Kusdianto (Jawa Timur).  

Rizki merupakan Bintara lulusan tahun 2017. Ia tengah mengikuti pendidikan di Pusdik Brimob Lemdiklat Polri yang terjadwal 23 Oktober hingga 21 Desember 2019. (OL-1)

 

 

 

 

BERITA TERKAIT