29 November 2019, 10:52 WIB

Dua Stafsus Milenial Dampingi Jokowi Tinjau Pelabuhan Patimban


Damar Iradat | Politik dan Hukum

PRESIDEN Joko Widodo (Jokowi) menggandeng dua staf khusus milenial dalam kunjungan kerja ke Subang, Jawa Barat.

Presiden, Putri Indahsari Tanjung, dan Andi Taufan Garuda Putra terbang menggunakan helikopter Super Puma dari Pangkalan TNI AU Atang Sanjaya Bogor.

Mereka tiba di Helipad Yonif 312/Kala Hitam, Kabupaten Subang, Jumat (29/11). Jokowi mengenakan kemeja putih dan celana hitam. Mantan Gubernur DKI Jakarta itu berbincang santai dengan Andi Taufan dan Putri Tanjung saat tiba di Helipad Yonif 312/Kala Hitam.

Presiden yang tiba sekitar pukul 09.00 WIB disambut Pangdam III Siliwangi Mayjen TNI Tri Soewandono dan Kapolda Jabar Irjen Rudi Sufahriadi. Kegiatan Presiden baru dimulai usai salat Jumat.

Baca juga: Jokowi Cek Pengesahan PT 7 Menit

Kepala Negara beserta rombongan bakal meninjau program Mekaar (membina ekonomi keluarga sejahtera) binaan Permodalan Nasional Madani (PNM). Presiden juga akan meninjau proyek dermaga sandar Pelabuhan Patimban fase pertama.

Sejumlah menteri turut dalam kunjungan kerja ini, seperti Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi, Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Basuki Hadimuljono, dan Menteri Kesehatan Terawan Agus Putranto.

Menteri Koperasi dan Usaha Kecil Menengah Teten Masduki, Sekretaris Kabinet Pramono Anung, dan Wakil Gubernur Jawa Barat Uu Ruzhanul Ulum juga mendampingi Presiden. (Medcom/OL-2)

BERITA TERKAIT