19 November 2019, 06:54 WIB

Jenazah Pelaku Bom Bunuh Diri Medan Dimakamkan Tadi Malam


Antara | Nusantara

JENAZAH RMN, 24, warga Jalan Jangka Kelurahan Sei Putih Barat, pelaku bom bunuh diri di Mapolrestabes Medan dikebumikan di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Sei Sikambing Jalan Gatot Subroto Medan, Provinsi Sumatra Utara, Senin (18/11) malam.    

Kepala Lingkungan III Kelurahan Sei Putih, Ardianyah Putra, di Medan, Senin (18/11) malam mengatakan jenazah tiba di rumah duka sekitar pukul 18.45 WIB, kemudian langsung dibawa ke Mushalla Taqwa Jalan Jangka untuk disalatkan.    

Selanjutnya, menurut dia, jenazah RMN langsung dibawa menggunakan mobil Ambulan ke TPU Sei Sikambing Medan.   

"Pemakaman tersebut merupakan permintaan dari warga dan pihak keluarga, harus disegerakan. Apapun masalah RMN, tetap dilaksanakan pemakaman, dan fardu kifayah," ujar Ardiansyah.    

Baca juga: Polisi Tangkap 46 Orang Pascabom Bunuh Diri di Medan

Dalam pemakaman itu, turut hadir ayah, kakak dan pihak keluarga untuk mengiringi prosesi penguburan pelaku bom bunuh diri tersebut.    

Selain itu, para tetangga dan rekan RMN yang merupakan warga Jalan Jangka Kelurahan Sei Putih Barat, Kecamatan Medan Petisah ikut mengantarkan ke TPU Sei Sikambing.   

Sebelumnya, ledakan bom terjadi di Makopolrestabes Medan di Jalan HM Said Medan, Rabu (13/11) sekitar pukul 08.35 WIB.    

Ledakan yang diduga bom bunuh diri itu dilakukan RMN, 24. Pelaku meledakkan diri di sekitar kantin Polrestabes Medan mengakibatkan enam orang terluka yakni 4 polisi dan 2 warga sipil.    

Hingga Senin (19/11), tim Densus 88 Antiteror bekerja sama dengan Polda Sumut sudah mengamankan 26 tersangka teroris di berbagai tempat. (OL-2)

BERITA TERKAIT